国际乒联排名规则详解「解读国际乒联世界排名积分最新规则」

国乒迷粉在今日头条集结,关注作者,您将成为国乒八千万迷粉中的一员

众所周知,国际乒联男女球员世界排名主要由传统的赛事中的表现来排定,主要来自奥运会、世乒赛、世界杯和巡回赛球员的成绩来决定球员的世界排名!

而从本月的23日开始,国际乒联的这一世界排名积分规则将发生大改变,按照国际乒联官方的解释,那就是以后的WTT大满贯赛事将在新世界排名规则中占据最高位置!

换句话说,能够参加WTT大满贯赛事并在赛事中有非常好的表现,才有可能在今后的世界排名中靠前!

按照国际乒联的官方说法,“WTT大满贯赛事将纳入国际乒联世界乒乓球锦标赛与奥运会的行列,成为排名金字塔顶端的三大赛事之一,这三项赛事的冠军将分别获得2000点排名积分。”

“WTT大满贯赛事是我们为乒乓球运动项目所作出承诺中的基石。这对WTT世界乒联和这项运动来说,都是一个重要时刻。乒乓球新世界排名获得批准为这些赛事奠定了基础,这些赛事在未来几十年里将成为精英选手的顶尖赛事,同时也让我们能为球迷呈现更多的精彩比赛。” —— WTT理事会主席刘国梁

“WTT大满贯赛事将释放乒乓球的潜力,并有助于进一步发展这项运动。这将对世界乒乓球运动的整体发展产生巨大影响,并最终惠及我们的球员、球迷、成员协会,让所有利益相关者都能从中受益。” ——WTT董事兼国际乒联首席执行官史蒂夫·丹顿

WTT大满贯赛事男女冠军获得者将获得2000分的世界排名积分,与奥运会和世乒赛单项冠军获得同样的2000分的积分,奥运会四年举行一次,世乒赛单项比赛两年举办一次,而WTT大满贯赛事一年就举办一次,从这个意义说,WTT大满贯赛事在新世界排名规则中的确占据了最高位置!

今后男女世界杯的冠军获得者只获得1500分的世界排名积分,其他赛事,比如洲际杯和洲际锦标赛其世界排名积分分别只有500分,其他国际赛事更是少的可怜,只有区区的100分!

国际乒联已经官宣,完整的2021年排名结构、积分分配和最终规则将于2020年12月29日在国际乒联网站上公布!

对此您又怎么看?

关注作者,国乒好运!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注