丁彦雨航vs易建联「中韩战逼出最强丁彦雨航他和易建联谁更适合当中国男篮领袖」

中韩一战,中国男篮红队在丁彦雨航带领下,打了一场荡气回肠的比赛,令主场作战的韩国队不得不俯首称臣。丁彦雨航以他强劲的场上表现,建立了他在这支男篮红队的领袖地位。而放眼几年后的世界杯和奥运会,丁彦雨航和易建联,谁更适合当中国男篮的领袖,再次成为人们所关心的话题……

外战也疯狂的丁彦雨航

在这场万众注目的焦点大战中,丁彦雨航很好的将球队扛在了自己肩上。而啃下了韩国队这块“硬骨头”,丁彦雨航也从心理上翻过了一座大山。赛后他在微博上写道“几天的短暂集训,严峻的客场环境,通过团队的不懈努力,逼出最强的自己。”。而作为中国男篮的 “一哥”,易建联也在第一时间在微博上发声为小丁叫好,“嗯,也是够猛!送你双膝盖!”,易建联这几句夸张的溢美之词,流露出对小弟丁彦雨航的肯定和钦佩。同时也寄托着一种希望。中国男篮领袖的交接棒,也似乎正面临传承……

兄弟,看你的了!

作为中国男篮现如今的老大哥,易建联在“后姚明时代”,顺理成章的成为了中国男篮的领袖。这些年,阿联兢兢业业在场上尽着“老大”的职责,竭尽全力的去拼搏争胜,甚至在场上为兄弟们“出头”。尽管这些年中国男篮成绩下滑势头明显,但在中国篮球人才青黄不接的今天,作为目前这支中国男篮的领袖,易建联作了他该作的一切。不可否认,随着年龄和伤病的影响,已过而立之年的易建联,对赛场的影响力已不能同日而语,中国男篮也的确到了该寻找”新王”的时候了……

阿联做了他该做的一切

“你强任你强,老子丁彦雨航”,这话已流传近三年时间,而这段直白而略带调侃的话语,却传达着球迷们对丁彦雨航的崇拜和喜爱。近年来,丁彦雨航已连续两个赛季,在CBA联赛得分榜上超越易建联,成为国内球员的第一人。他良好的人球结合能力,能突能投的全面个人能力,以及他硬朗不惜命的球风,使他得以飞速的成长和进步。近几个CBA赛季,丁彦雨航多次打出单场40 的表现,充分显示出其出色的进攻能力。而丁彦雨航在此次中韩之战中神奇的表现,更是凸显出球队领袖的风番。

”新王”即将诞生?

有人说,易建联仍然会是目前这支中国队的领袖;也有人说,郭艾伦、周琦承载着中国男篮未来的希望。但我们不得不承认,从个人能力和气质上讲,从左右比赛走势能力而言,从个人年龄和场上担当来说,丁彦雨航,无疑是那个离“新王”位置最近的那个人……

二十四日中韩篮球赛易建朕多少分

二十四日亚锦赛的中韩对决中易建联得到20分,带领中国队上演惊天逆转。
北京时间9月24日晚,2015男篮亚锦赛继续第2日角逐。坐镇主场的中国男篮在最多落后20分的情况下,末节上演超级逆转,最终以76-73战胜韩国男篮。
中国队这边,周琦14投9中得到全队最高的21分2盖帽并抢下8篮板1助攻,易建联有20分11篮板2抢断1盖帽入账,周鹏投中2记三分贡献14分1篮板1盖帽,郭艾伦砍下8分3篮板2助攻1抢断,李根和王哲林各自拿下5分。韩国队这边,梁东根投中3记三分得到全队最高的24分10篮板3助攻1抢断,赵成慜有14分3助攻1抢断入账,李承铉贡献12分4篮板1盖帽。

易建联个人简介

易建联是中国职业篮球运动员,1987年10月27日出生于中国广东省鹤山市,毕业于广东工业大学。

2002年,15岁的易建联进入CBA并为广东东莞银行队效力 。2004年,入选中国国家男子篮球队  。2005年,成为CBA史上最年轻的MVP  。

2007年NBA选秀,易建联在首轮第六位被密尔沃基雄鹿队选中 [2]  。2008年,转会至新泽西篮网队  。2010年6月30日,转会至华盛顿奇才队  。

2011年10月8日,易建联重回CBA为广东东莞银行队效力  。2012年1月,易建联签约达拉斯小牛队;7月27日,易建联担任中国2012年伦敦奥运会代表团旗手;9月23日,易建联正式回归广东宏远队并带领球队再夺CBA总冠军  。

2014年3月24日,《体坛周报》发布了2013年中国体坛财富榜,易建联并列第六名  。2014年9月29日,易建联通过微博宣布儿子出生,升级做爸爸。2015年10月3日,易建联等人带领的中国男篮在2015年男篮亚锦赛上夺冠,并获得里约奥运会比赛资格  。

2015年,获得中国十佳运动员称号  。2016年8月23日,洛杉矶湖人队官方宣布签下易建联, 10月25日,湖人队官方宣布裁掉易建联。10月28日,易建联宣布回归广东东莞银行队 。

2017年12月5日,易建联选评为“全球杰青”。2018年10月30日,易建联成为CBA历史第二位得分破万的球员。  2019年2月15日,易建联正式成为CBA历史篮板王。

2019年3月15日,易建联成为CBA首位最佳防守球员。 2019年5月3日,易建联随广东队夺得2018-19赛季CBA总冠军并荣膺总决赛MVP。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注