LOLLPLYagao飞机超前发育伤害爆表JDG21终结FPX三连胜

2022 LPL春季赛常规赛“电竞春晚超级周”进行到第二天,FPX战队对上JDG战队,双方你来我往战成1:1平。在决胜局里,FPX前期出现巨大决策失误让飞机取得了巨大的优势,从而失去了对整局比赛的掌控,JDG抓住优势赢下比赛,以2-1的比分终结了FPX的三连胜。

第一局

FPX:男枪、佛耶戈、加里奥、厄斐琉斯、锤石

JDG:凯南、皇子、瑞兹、金克丝、璐璐

佛耶戈与锤石在河道汇合后前来Gank下路,金克丝此时在下路草丛的眼上回城,察觉自己被发现以后撤退已经来不及,FPX下野三人一拥而上收获一血。接下来佛耶戈在队友掩护下击杀小龙,JDG四人包夹过来想要开团,但佛耶戈凭借灯笼成功撤退,加里奥英雄登场击飞四人再嘲讽三人!FPX支援赶到发动反击0换2,完全打开了前期局面。接下来锤石与佛耶戈配合到处游走,先后击杀瑞兹和凯南,FPX稳步扩大优势,在15分钟左右就取得了5千经济领先。

FPX在中路推进时厄斐琉斯为了清线走位有所靠前,皇子直接闪现EQ但被狂风躲开只能交大,接下来锤石用灯笼把厄斐琉斯从天崩地裂里接出来以后立刻一个厄运钟摆打断了凯南的进场,反手一钩帮助队友反杀,完成了自己的一波个人秀。20分钟刚过,JDG又在上路发难抓单加里奥,虽然完成击杀但FPX大部队赶到反手带走三人,随后顺势击杀了大龙收下纳什男爵Buff。双方稍作休整又在下路河道爆发团战,FPX正面碾压之势将JDG团灭再拿到水龙魂实现三龙会。

整体状态达到巅峰的FPX带领兵线强势压进高地,击穿了JDG最后的抵抗拿下比赛胜利,取得1:0领先!

第二局

FPX:格温、皎月、亚索、女警、拉克丝

JDG:武器、赵信、维克托、烬、卡尔玛

拉克丝开局在自家野区入口探视野被JDG发现送出了一血。接下来FPX的中下在对线期都受到了一定程度的压制,赵信得以轻松地控到第一条小龙。FPX采取防守发育的策略,与JDG平稳过度到12分钟,皎月赶到下路帮助队友击杀了卡尔玛,紧接着格温在上路对位单杀了武器。不过在后续的小龙争夺中FPX没有找到好机会,赵信稳稳惩戒为队伍拿到土龙魂听牌。上路格温趁机单人吃掉上路一塔,进一步扩大自己对位的优势。

土龙魂刷新以后FPX在河道口埋伏首先打出了赵信的大招,随后一路通过Poke技能把JDG逼退,总算拿到了这条小龙。双方的注意力转向上半区,FPX开团击杀赵信和卡尔玛以后直奔大龙,JDG双C在龙坑附近远程消耗,维克托闪现大招秒掉了皎月并且抢到了大龙,FPX团战瞬间溃败付出惨重代价。比赛的形势在大龙被抢以后发生了巨大变化,JDG众人抱团拿下土龙魂,拥有了正面团战的优势。FPX只能回到艰难守塔的状态。

FPX始终无法打出皎月亚索的理想Combo,也无法用Poke消耗土龙魂的JDG,团战基本陷入了死局。JDG再次赢下团战拿到第二条大龙,随后通过41分推逼迫FPX开团,最终团灭FPX赢下了比赛。双方战平进入决胜局。

第三局

JDG:凯南、雷克塞、飞机、厄斐琉斯、泰坦

FPX:格温、盲僧、瑞兹、金克丝、曙光

FPX开局三人入侵野区,直接逼退了雷克塞反掉了红Buff和F6,天胡开局的盲僧没有急于回野区刷野,而是等瑞兹清完线以后直接来到下路越塔四包二,双招全在的JDG双人组在塔下拖了很长时间,虽然瑞兹收掉了厄斐琉斯,但飞机TP落地连续收掉曙光和盲僧。瑞兹又在一个比较靠前的位置回城被发现,金克丝也贪线没有及时撤退,导致飞机再次收下两个人头,4分钟不到直接4-0开局。曙光复活以后赶往上路压制了一波凯南,但凯南依然抢六开大单杀了格温。FPX迎来一个接近崩盘的局面。

JDG围绕天肥的双C不断发起进攻,FPX竭力抵抗但根本无法承受飞机的爆炸输出,每次打回一点东西就要付出更惨重的代价。20分钟出头时,FPX找到机会在下路连续抓死两波凯南,但JDG大部队已经抱团轻松地拿下了大龙Buff。两边的经济差距来到了9千块。JDG大兵压境推掉下路高地,随后在中路面对FPX的绝命开团打出2换3,再拆掉中路高地以后轻松撤退。

JDG整顿兵马推掉FPX最后一路高地,被FPX开团击杀了上野只能暂时撤退,随后他们拿到第二条大龙发起最后的总攻,终于团灭了FPX结束比赛,恭喜JDG 2-1终结了FPX的三连胜!

LPL半决赛:Loken力挽狂澜FPX惨遭运营教学 JDG 3-0晋级决赛!

北京时间4月27日,2020英雄联盟职业联赛进行到季后赛半决赛阶段,春季赛即将接近尾声。在半决赛第二场比赛,常规赛迎回Zoom后的完全体JDG将迎战S9冠军FPX。两支队伍在目前的LPL都是顶级强队,而在去年的春季赛JDG还曾是唯一在BO5击败过FPX的队伍,这次双方的再次对决可谓万众瞩目。

第一场 双方阵容如下

6分19秒,FPX借着JDG下路回城的机会拿下第一条小龙。8分37秒,锤石配合男枪进入野区反掉FPX下半部野区的两组野怪,FPX虽然试图留住男枪,但锤石的灯笼及时救了男枪一命。12分44秒,FPX率先站好位置拿到第二条火龙,不过JDG在下路利用峡谷先锋找回场子,通过峡谷先锋的帮助拿到镀层并推掉一血塔。

16分42秒,FPX经济劣势的情况下选择放弃争夺小龙,盲僧直接来到上路单人拿到峡谷先锋,双方互换一波地图资源。

31分钟,JDG利用船长大招与飞机炸药包,迅速Rush大龙五人的伤害直接Rush拿到大龙,FPX虽然意识到却已经来不及阻止。33分04秒,双方因争夺风龙龙魂爆发团战,FPX乱局中拿到小龙JDG的飞机拿到一血,随后铁男也被韦鲁斯收下人头。

34分27秒,下路Doinb卡萨丁试图单杀飞机,牙膏极限闪现躲掉大招反杀卡萨丁,重要的后期核心卡萨丁阵亡,JDG毫无压力的组织推进拆掉FPX的中路高地水晶。

37分51秒,JDG尝试开大龙FPX直接先手开团,双方打成1换1。38分12秒,FPX选择转去下半部野区拿风龙龙魂,JDG果断四人拿到大龙BUFF。

40分15秒,JDG带着大龙BUFF从下路推进,卡萨丁选择卡视野绕后秒韦鲁斯,但是大招失误没能秒掉Loken,正面团战FPX直接溃败,JDG四核阵容发威团灭FPX。恭喜JDG先驰得点,以1-0暂时领先!

第二场 双方阵容如下

19分10秒,JDG中路四人抱团推到二塔,在塔下泰坦出Q配合女枪大招秒掉锤石,但随后FPX鳄鱼绕后截断后路,FPX追击下击杀JDG三人,这一波FPX打成了1换3。

21分27秒,FPX选择开大龙被JDG发现,锤石被泰坦的控制配女枪大招瞬间秒杀,随后FPX假装撤退后杀个回马枪四人Rush大龙被JDG逼退。25分04秒,JDG上单与FPX中单来了一波皇城PK,双方秀到极限后Doinb更胜一筹,一发Q技能击杀腕豪。

25分43秒,腕豪阵亡后上路双方爆发团战,虽然Doinb瑞兹TP位置不佳被秒,但是JDG同样少人的情况下厄斐琉斯大招加上盲僧回旋踢击飞多人的AOE伤害,FPX一波2换4赢下团战。

28分05秒,JDG女枪开大抢到土龙龙魂,FPX慌了阵脚只能选择撤退,JDG在追击下靠着女枪的爆炸伤害打出团灭,JDG完成2换5。

33分05秒,JDG选择拼大龙被盲僧抢掉,瑞兹直接开车带着队友撤退,而盲僧虽然交出闪现还是被辛德拉大招击杀,FPX以盲僧阵亡的代价赚到大龙BUFF。33分59秒,JDG击杀了盲僧后人数优势选择转头拿下远古龙。

39分33秒,JDG大龙刷新直接开大龙逼团,瑞兹开车失误被泰坦与辛德拉先手,一波混战后锤石被击杀JDG回头拿到大龙。

40分57秒,双方在远古龙不断运营拉扯,JDG完美处理将盲僧打残,没有视野的情况下小天只能尝试蒙一手闪现抢龙,失败后自己被秒,JDG带远古龙BUFF直接将FPX团灭一波结束比赛!恭喜JDG再下一城,以2-0率先得到赛点。

第三场 双方阵容如下

8分31秒,小天巨魔入侵想反Kanavi的红BUFF,但惩戒失误还是让盲僧拿到了红BUFF。4分25秒,巨魔来到下路配合泰坦的控制开到没有闪现的腕豪,女枪跟上输出拿到一血。9分40秒,JDG打野选择开峡谷先锋,FPX靠瑞兹开车迅速抱团逼退盲僧与腕豪,小天巨魔惩戒帮队伍拿下峡谷先锋。

11分58秒,下路盲僧R闪配合腕豪没能杀掉泰坦,瑞兹TP下路配合队友反杀腕豪。13分22秒,JDG抱团开小龙但拼惩戒没能拼过小天,FPX抢到小龙,但是付出了野辅阵亡的代价。

15分25秒,FPX四人抱团来上路,Zoom离开防御塔仍旧是被巨魔柱子配合泰坦留住,瑞兹支援到后铁男无奈开大关巨魔,但是大招事件结束后仍旧是被瑞兹收掉人头,上路一塔也被推掉。

17分04秒,盲僧与妖姬两个爆发极强的中野组合入侵野区,在红BUFF草丛处埋伏到了转到下路吃线的瑞兹,妖姬与盲僧一套输出直接秒杀。

20分56秒,FPX中路召出峡谷先锋推掉中一塔,不过侧翼妖姬在草丛蹲到了船长,牙膏直接一套技能完成单杀。23分19秒,JDG开大龙小天巨魔闪现试图抢龙失败,JDG果断停手大龙打出完美团,一波0换5将FPX团灭并拿下大龙BUFF。

26分50秒,上路单带的妖姬被抓,但是牙膏天秀操作利用两段位移的机制回身反杀巨魔后逃生,不过JDG在下路也出现失误,FPX击杀两人后打退JDG的推进。

28分48秒,中路FPX泰坦神Q配合女枪大招开到Loken,秒掉厄斐琉斯后FPX打出1换3。29分35秒,FPX选择一波结束比赛,虽然JDG两人被杀但拖到了双C复活,妖姬与厄斐琉斯爆炸输出直接团灭FPX,随后JDG拿下大龙。

35分55秒,妖姬侧翼埋伏配合腕豪的完美开团,一波团灭后JDG顺势一波结束比赛!恭喜JDG以3-0横扫FPX,他们将与TES晋级决赛!

春季赛lpl赛程

2022LPL春季赛季后赛第一阶段(冒泡赛制)

G1/3月26日(周六)16:45和BLGvsRA

G2/3月27日(周日)16:45和EDGvsFPX

G3/3月28日(周一)16:45和TESvsG1胜者

G4/3月29日(周二)16:45和WBGvsG2胜者

G5/3月30日(周三)16:45和苏州LNGvsG3胜者

G6/3月31日(周四)16:45——北京JDGvsG4胜者

2022LPL春季赛季后赛第二阶段(四强双败赛制)

G7/4月1日(周五)16:45和深圳V5vsG5胜者

G8/4月2日(周六)16:45和RNGvsG6胜者

G9/4月4日(周一)16:45和G7败者vsG8败者

G10/4月5日(周二)16:45和G7胜者vsG8胜者

G11/4月7日(周四)16:45和G9胜者vsG10败者

2022LPL春季赛决赛

G12/4月10日(周日)16:30和G10胜者vsG11胜者

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注