s赛八强会内战吗「知名韩媒电竞记者发推担忧八强内战S赛需要修改赛制」

随着S12第二轮C组出线战结果出炉,RGE与DRX两支队伍携手晋级,而目前本届S赛八强中已经有六支队伍锁定席位,LCK赛区已经三支战队晋级八强,不出意外Gen.G也将在D组顺利拿到一个出线名额。因此在小组赛快要结束前,知名韩媒电竞记者Ashley Kang对八强赛可能出现两大赛区队伍内战的情况提出了担忧。

由于最近几年LPL与LCK赛区在世界赛舞台的竞争力越来越强,往往小组赛结束后LPL与LCK两大赛区的队伍会占据八强席位中的绝大多数。因此最近几年世界赛,经常会出现淘汰赛阶段LPL或LCK赛区内战的情况。比如去年RNG和EDG两支队伍就是在八强内战,虽然这确保了起码一个四强席位,但是同一赛区的队伍内战显然是各自赛区观众、粉丝不愿意见到的情况。

而Ashley Kang作为知名韩媒电竞记者,这次她也是在社交媒体上发文担忧道:“如果八强赛JDG vs EDG或DK vs T1,明天S12八强抽签就是我最可怕的噩梦。”跟这位电竞记者有同样观点的还有LPL与LCK赛区的观众,毕竟与外赛区队伍的对抗才是S赛精彩的部分,如果八强都是内战也会让比赛少了许多看点。

在这条推文中,Ashley Kang也是直言世界赛的赛制需要来一些改变,这样就不会太早看到各赛区队伍在BO5内战。这样的提议获得了不少观众的认同,毕竟不同赛区的碰撞才是S赛的魅力所在。

网友们怎么看这件事呢?欢迎在下方评论区留言,分享自己的看法。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注