艾弗森的妻子「艾弗森养家担当敢将妻子裸体扔外面当年一句话震惊联盟」

1975年6月7日,NBA历史上最具影响力之一的球员出生。他引领了NBA一个狂热的时代,至今仍然令人兴奋不已;他的性格桀骜不驯,一句“我不需要尊重任何人”震烁联盟;他是独一无二的存在,特立独行……

他就是41岁的阿伦-艾弗森。

艾弗森绰号“答案”,关于“答案”这个绰号缘起何处,有多种说法。一种说法是这个绰号是他的老朋友所取,第二种说法是艾弗森在场上胜负已有“答案”,第三种说法是媒体认为他是“question”他给出的回应,还有一种说法纯粹由于谐音的缘故。

不管哪一种说法,艾弗森的个人魅力无与伦比,他的旺盛斗志和竞技状态早已成为一个男人的标志。多少年以后,当艾弗森已经退役的时候,他或许也有很多没有“答案”的问题,发生在他身上的故事却令无数拥趸如痴如醉。

已经退休的前NBA联盟总裁大卫-斯特恩评价艾弗森说:“他从来都是一位有号召力的球员,这一点我们深信不疑。”

那是一个叛逆青年的奋斗史,也是一个偶像的成长心路。

艾弗森的母亲在她15岁那年生下阿伦-艾弗森,那一年她被选入教会高中女篮,却在体检的时候意外被发现怀孕。对于一个只有15岁的花季女孩来说,无疑是一件糟糕透顶的事情。阿伦-艾弗森从小就生长在充斥着毒品、暴力的环境中,他的母亲努力让自己的孩子摆脱恶劣的环境也终未能如愿。

在他三岁的时候,母亲结识了他后来的继父,并且生下了艾弗森同母异父的两个妹妹。不幸的是他的小妹妹莉莎患有心脏病。

艾弗森大概遗传了母亲的运动天赋,高中时候是学校橄榄球队和篮球队绝对核心。难以置信的是,他带领校队同时成为州橄榄球冠军和篮球冠军。彼时的艾弗森是运动奇才,在他的内心也有着不安的躁动和青春的傲娇。

不久后参与斗殴被判入狱,成为艾弗森人生的一个污点。

尽管艾弗森在高中时表现出无以复加的天赋,但是在结束高中学业之后,却没有得到大学对天才的拥戴。还是她的母亲找到乔治城大学的主教练约翰-汤普森,艾弗森才加盟了乔治城大学,开启了大学生活。

乔治城大学培养出多名优秀内线球员,穆托姆博、帕特里克-尤因以及阿伦佐-莫宁都出自这所大学。阿伦-艾弗森打破了传统,成为乔治城大学少有的明星后卫。自从进入乔治城大学以后,艾弗森身上的缺点有所改正,在他二年级的时候,将球队带入全美八强。不过球队输给了马萨诸塞大学,没能更近一步。顺便说一句,领衔马萨诸塞大学的球星是后来与艾弗森同年参加选秀的马库斯-坎比。

艾弗森是乔治城大学第一个没有完成学业即参加选秀的人,是什么促使他做出这个决定的呢?前面我们说了,艾弗森同母异父的妹妹丽莎患有心脏病,1996年病情严重需要一笔钱手术。考虑到家庭因素,艾弗森毅然决然地选择了参加NBA选秀,从此走上了职业篮球之路。

他就是一个特立独行而又充满矛盾的人,对家庭他是一个有担当的男人,但是他也能做出将妻子裸体从家中扔出去的混蛋举动。

四十一岁,远离了球场,“答案”已是传说。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注