nba总决赛「数字不会说谎这场NBA总决赛是创纪录的总决赛」

密尔沃基在周二赢得了自 1971 年以来的第一个冠军头衔,在总决赛 MVP扬尼斯·安特托昆博的出色表现的指导下,以六场比赛结束了菲尼克斯太阳队,并以历史性的方式做到了这一点。

以下是数字所定义的雄鹿队的总决赛2021险胜太阳队:

3:雄鹿队成为NBA总决赛历史上第三支0-2落后,然后连续4场4-2锁定系列赛的球队,加入了1977年波特兰开拓者队和2006年迈阿密热火队。

53:太阳队没有获得 NBA 总冠军的赛季,这是 NBA 中第三长的现役冠军荒。首先是70 岁的萨克拉门托国王队,其次是63 岁的亚特兰大老鹰队。

3:同时赢得 NCAA 和 NBA 冠军的雄鹿球员人数:贾斯汀·杰克逊、马马迪·迪亚基特和唐特·迪文森佐。他们加入了安东尼戴维斯、丹尼格林和奎因库克的行列,成为唯一在大学和 NBA 都赢得冠军的现役 NBA 球员。

2:继迈克尔·乔丹之后,扬尼斯成为 NBA 历史上第二位在职业生涯中获得 NBA MVP、NBA 总决赛 MVP、全明星赛 MVP 和年度最佳防守球员的球员。

4:扬尼斯成为继哈基姆·奥拉朱旺、托尼·帕克和德克·诺维茨基之后第四位获得总决赛MVP的国际球员。

4: 克里斯保罗是第一个在季后赛系列赛他的球队以 2-0 领先,7 战 7 胜制中输掉的球员。这包括2008年西部半决赛、2013年西部第一轮、2016年西部第一轮和今年的总决赛。

2:雄鹿夺冠球队的字母哥兄弟数量,标志着NBA历史上第一次同一支球队的两兄弟获得总冠军。马克和加索尔都赢得了冠军,但不在同一支球队。

1:扬尼斯、塔纳西斯和科斯塔斯·阿德托昆博现在是NBA历史上唯一一个都成为NBA冠军的兄弟三人组。科斯塔斯上赛季随洛杉矶湖人队夺得总冠军。

6:扬尼斯成为 NBA 历史上第六位在单场总决赛系列赛中得分超过 3 分 40 分的球员,与迈克尔·乔丹、杰里·韦斯特、里克·巴里、沙奎尔·奥尼尔和勒布朗·詹姆斯一起完成这一壮举。

601:德文布克在这个季后赛中得分。这是NBA历史上第一个职业生涯季后赛球员得分最多的一次,也是NBA历史上25岁或以下球员得分第二高的球员,仅次于德维恩·韦德,后者在2006年季后赛中得到654分。

5:扬尼斯和克里斯米德尔顿成为NBA历史上第五对在季后赛中平均每场20分、5个篮板和5次助攻的队友。其他二人组是威尔特·张伯伦和哈尔·格里尔(1967 年)、约翰·哈夫利切克和乔·乔·怀特(1972 年)、迈克尔·乔丹和斯科蒂·皮蓬(1991 年和 1993 年)以及詹姆斯·哈登和克里斯·保罗(2018 年)。

1,219场:克里斯保罗(常规赛季和季后赛)未赢得 NBA 总冠军的职业比赛。这在现役球员中排名第二,仅次于卡梅隆·安东尼,他在职业生涯中打了 1,274 场常规赛和季后赛。

9:迈克·布登霍尔泽成为第九位赢得 NBA 总冠军的现役主教练,之后是格雷格·波波维奇、史蒂夫·科尔、埃里克·斯波尔斯特拉、里克·卡莱尔、道克·里弗斯、弗兰克·沃格尔、泰伦·卢和尼克·纳斯。

33:扬尼斯成为过去 50 年来唯一一位在总决赛上半场就得到 33 分的球员,成为迈克尔乔丹之后的球员。

211:扬尼斯在 2021 年总决赛中的 211 分是自 1970 年以来他在总决赛处子秀中得分最高的球员。

85:扬尼斯的 85 次罚球是自 1970 年以来 NBA 总决赛第三多,仅次于德维恩韦德 (97) 和奥尼尔 (93)。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注