意大利最后一次欧洲杯冠军「命途多舛世界杯上打进9球的意大利足坛传奇始终无缘欧洲杯」

在意甲历史总射手榜上,巴乔高居第7位,一共打进205球。这位意大利足坛的传奇,一共参加了三届世界杯,在1990、1994、1998这三届世界杯上,巴乔一共打进9球,其中在1994世界杯淘汰赛阶段,巴乔用5粒进球,一举将意大利队送入了决赛。

在漫长的球员生涯中,巴乔始终没有参加过欧洲杯,可谓时运不济,命途多舛。

1992年,意大利没进欧洲杯决赛圈

1991-92赛季,25岁的巴乔风华正茂,在这个赛季意甲打进18球,位列意甲射手榜次席,仅次于金靴范巴斯滕。

1992年欧洲杯当时是8支球队参加决赛圈阶段的较量,意大利倒在了预选赛。在1992欧洲杯预选赛,意大利队与苏联、挪威、匈牙利、塞浦路斯同组,8轮小组赛过后,3胜4平1负的意大利最终位列小组第二,没能拿到欧洲杯入场券,小组头名是5胜3平不败的苏联。

1996年,巴乔没被主帅萨基征召

1995-96赛季,巴乔在意甲打进7球并有12次助攻,帮助AC米兰拿到了意甲联赛的冠军。

29岁的巴乔最终无缘1996欧洲杯,当时意大利队的主帅是萨基,萨基带上的五大前锋是卡西拉吉、佐拉、皮耶罗、基耶萨、拉瓦内利。这支意大利队,在1996年欧洲杯上最后没能小组出线,同组的德国队、捷克队最后会师于决赛。

2000年,巴乔没被主帅佐夫征召

1999-2000赛季,巴乔效力于国际米兰,当时国际米兰的主帅是里皮,在里皮手下,巴乔出场时间有限,在关键的意甲附加赛中,国际米兰3-1战胜帕尔马,巴乔打进2球,帮助国际米兰拿到了下赛季欧冠资格赛的入场券。

33岁的巴乔最终无缘2000年欧洲杯,当时意大利队主帅佐夫,带上了五大前锋:因扎吉、托蒂、皮耶罗、蒙特拉、德尔维奇奥,维埃里则因伤错过了这届欧洲杯。这支意大利队,最终打进了2000年欧洲杯的决赛。

2004年,巴乔退役

2003-04赛季,37岁的巴乔代表布雷西亚在意甲打进12球,依然宝刀不老。当时意大利队主帅特拉帕托尼,无意带巴乔参加2004年欧洲杯,在2004年4月28日,意大利与西班牙进行了一场热身赛,这场比赛成为了巴乔在意大利国家队的告别战,身披10号球衣的巴乔首发登场,将个人在意大利国家队的出场数最终定格为56场。在2004年的夏天,巴乔结束了球员生涯,个人意甲总进球数定格为205球。

在2004欧洲杯上,特拉帕托尼带去了六大前锋:维埃里、托蒂、卡萨诺、皮耶罗、科拉迪、迪瓦约。在这届欧洲杯上,意大利最终没能小组出线。

1996年世界杯在哪个国家举办

  1996年没有举办世界杯。
  与1996年相近的世界杯有1998年的法国世界杯和1994年的美国世界杯。
  国际足联世界杯(FIFA World Cup),是世界上最高荣誉、最高规格、最高竞技水平、最高知名度的足球比赛,与奥运会并称为全球体育两大最顶级赛事,甚至是影响力和转播覆盖率超过奥运会的全球最大体育盛事。
  世界杯是全球各个国家在足球领域最梦寐以求的神圣荣耀,也是各个国家(或地区)足球运动员的终极梦想。
  世界杯每四年举办一次,任何国际足联会员国(地区)都可以派出代表队报名参加这项赛事。世界杯是世界足球运动发展推广普及的源头和根本,所以也被誉为“生命之杯”。
  巴西目前是夺得该项荣誉最多的球队,共获得5次世界杯冠军,并且在3夺世界杯后永久地保留了前任世界杯雷米特杯。现在的世界杯是大力神杯,4夺世界杯冠军的德国在1974年首次捧杯并沿用至今,两者都统称为世界杯。

96年的世界杯冠军是哪个国家的?

96年没有世界杯啊,那年有欧洲杯。
南非世界杯是第19届,历届世界杯的举办国和冠亚季军:
届次 年份 举办国 参赛队 冠军 亚军 季军 殿军
1 1930 乌拉圭 13 乌拉圭 阿根廷 – –
2 1934 意大利 16 意大利 捷克 德国 奥地利
3 1938 法国 15 意大利 匈牙利 巴西 瑞典
4 1950 巴西 13 乌拉圭 巴西 瑞典 西班牙
5 1954 瑞士 16 西德 匈牙利 奥地利 乌拉圭
6 1958 瑞典 16 巴西 瑞典 法国 西德
7 1962 智利 16 巴西 捷克 智利 南斯拉夫
8 1966 英国 16 英格兰 西德 葡萄牙 苏联
9 1970 墨西哥 16 巴西 意大利 西德 乌拉圭
10 1974 西德 16 西德 荷兰 波兰 巴西
11 1978 阿根廷 16 阿根廷 荷兰 巴西 意大利
12 1982 西班牙 24 意大利 西德 波兰 法国
13 1986 墨西哥 24 阿根廷 西德 法国 比利时
14 1990 意大利 24 西德 阿根廷 意大利 英格兰
15 1994 美国 24 巴西 意大利 瑞典 保加利亚
16 1998 法国 32 法国 巴西 克罗地亚 荷兰
17 2002 韩国-日本 32 巴西 德国 土耳其 韩国
18 2006 德国 32 意大利 法国 德国 葡萄牙

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注