乒乓球教练刘国梁年薪多少「国乒掌门人刘国梁年薪曝光球迷不淡定了国足应该好好学习」

如果问中国的球迷,中国哪个体育项目是最强的,答案绝对会是乒乓球,但是如果问中国乒乓球从什么时候开始一直傲立世界之巅,很多人可能都不了解了。其实,这也很正常,因为中国乒乓球实在是太强了,以至于强大到让人忘记他们是从什么时候开始傲视群雄的!当然,这也得益于众多出色的乒乓球运动员的表现,前有孔令辉、刘国梁,中有马琳、张怡宁,现在有许昕、樊振东等等,这些都是国乒中的顶尖选手!

虽然国乒能取得如此顶尖的成就与运动员的实力有极大的关系,但是与国乒掌门人的调度也密不可分。如今国乒的掌门人,就是那位被人称为“不懂球的胖子”,也就是大名鼎鼎的刘国梁!刘国梁出生于1976年,6岁就开始练习乒乓球,13岁时进入国青队,15岁时被破格选入国家队,随后开启了他传奇的职业生涯!刘国梁生涯先后拿下了7个世乒赛冠军,2个世界杯冠军,2个奥运会冠军,是中国第一位大满贯得主!

2002年,刘国梁选择了退役,次年他就出任国乒男队教研组组长兼总教练,开始了自己的教练生涯,用另一种方式来继续自己热爱的事业!担任教练这些年,刘国梁带领国乒带领国乒先后获得了三十多项国际赛事的冠军,并且还先后培养出了马琳、张继科、马龙等众多世界级的乒坛巨星!2017年,这位“不懂球的胖子”卸下了教练的担子,出任中国乒协副主席,次年出任中国乒协主席,成为国乒的掌门人!

对于这位“不懂球的胖子”,很多人都感到好奇,而其中一点就是他现在的年薪。根据此前的报道,这位国乒掌门人的年薪并不高,仅有15万左右。而他的年薪并没有比目前国内的那些乒乓球教练高,因为这些教练的年薪就差不多是10万-20万。不过这只是刘国梁的工资,并没有计算他个人的商业收入,毕竟他这个级别的人物,想要有商业收入是很简单的,如果接广告或者出席各种商业活动,那收入也是不菲的!

这样的年薪让很多球迷觉得大跌眼镜,这可是国乒的掌门人啊,这样的年薪与能力其实并不匹配,而更多的球迷则表示这还远男足国脚的年薪,毕竟男足国脚的身价现在已经达到了千万的级别,然而男足任何一位国脚的成就,与刘国梁的成就相比,那简直是萤火之光,岂敢与皓月争辉?对此,很多的球迷也是表示,这个时候应该让男足国脚出来“走两步”,好好学习学习,看看干实事的人,到底是怎样做的事,拿的是什么样的待遇!

刘国梁在运动员时期,一直是勤勤恳恳为国效力,退役之后转战教练生涯,同样是不忘为国效力,即使是在离开国乒的日子里,他也在不断地指导自己的弟子认真备战比赛!他在教练生涯,把各个弟子的能力发挥到了极致,带领他们打出了极其辉煌的战绩。执掌国乒以后,他有了更高的平台,而格局也随之变得更高,让国乒变得越来越好,越来越具有竞争力!虽然日本、韩国乒乓球崛起迅速,但是只要有刘国梁和这群国乒巨星在,国乒仍能傲立世界之巅!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注