英雄联盟2022全球总决赛LPL赛区战队介绍TOPEsports

背景介绍:

2017年底,DAN战队被滔搏运动收购,改名为Topsports Gaming,简称TOP。在改名之后,TOP也迅速进行了人员变动,教练Crescent离队,S5冠军上单Marin和S4亚军中单Corn加入,以新的姿态征战LPL。但变阵后的第一个赛季未能取得满意的成果,前教练Crescent在执教FPX一个春季赛后回到了TOP。迎回了主教练后,夏季赛的TOP也在选手上进行一些轮换,成绩有所提升,也打进了季后赛。不幸的是TOP第二轮便遇到了当时如日中天的RNG,被对方3:1轻松击败,最后一场甚至以15分34秒的记录极速推平,尴尬地离开了2018年的赛场。

面对草草结束的2018年,战队经理郭皓在转会期进行了第一次豪赌,重金买入前SN中单天才新星knight,升上了二队新人上单369,下路也迎来了韩援搭档Loken和Ben,原阵容仅剩打野Xx一人。这支全新的TOP展现了极强的冲劲,在春季赛常规赛取得了第三名的成绩,但在季后赛中,面对当时的IG和FPX,TOP的实力显然还有不小的差距,先后被这两支队伍击败,取得春季赛殿军。在休赛期,战队改名为Top Esports,简称TES,维持至今。

夏季赛的TES依然在常规赛发挥出色,取得第二名的战绩,季后赛也挺近一名,赢得季军。凭借全年的优秀发挥,TES得以在全球总决赛资格赛中守擂,与战胜JDG的IG争夺最后一个资格。而我们也知道结果,TES2:3惜败于IG,倒在了世界赛门前。

2020年,TES战队将打野Xx换为前RNG打野Karsa,升上二队下路Photic和辅助yuyanjia作为首发。新的阵容在组建后颇受险阻,新人未能很好地适应LPL的强度,老将也陷入了迷茫。或许是因为资方的压力,也或许是因为对成绩的追求,郭皓进行了第二次豪赌,引入待业的前IG下路JakceyLove。

这一人员改动很快便起到了作用,TES开始收获胜利,排名也逐渐爬升。来到季后赛,TES的势头仍然不减,接连战胜WE和IG,首次打进LPL决赛。虽然在春季赛决赛输给了JDG,但之后的TES却越打越好,在之后的MSC和夏季赛决赛中都赢得了冠军,同时打进了世界赛,以极高的声势加入到对S赛冠军的争夺中。但成为那唯一的胜者岂是易事,TES在八强赛便开始挣扎,面对LEC豪门FNC的BO5连输两场,虽然最后让二追三成功,但是半决赛的TES未能调整回来,被SN1:3击败,止步四强。

2021年,TES引进了WE二队辅助Zhuo和,主教练也从Crescent换为FPX教练Warhorse,但春季赛季后赛也只是止步四强。到了夏季赛,TES召回了Crescent担任监督,Crescent第二次以这样的方式回到这支战队。除此之外,也从次级联赛的YM战队引进了上单QingTian与状态下滑的369进行轮换,但过浅的英雄池使Qingtian在季后赛中也未能派上用场,TES又遭遇了彼时斗志昂扬的LNG,自然地被对方击败,无缘世界赛。

兜兜转转回到起点,郭皓面对即将分崩离析的TES,进行了第三次豪赌。今年,TES引入了前FPX打野Tian和前TT打野Xiaopeng换掉Karsa,用前JDG上单Zoom和升上二队上单Wayward顶替离队的369,与中单knight续约,主教练也从Warhorse换回了Crescent。但看似豪华的银河战舰在LPL春季赛前夕仅获得2胜4负的尴尬战绩,未曾起飞便已坠落。窘境当前,可能是回想起了2020年的JackeyLove,郭皓选择将同样待业的前BLG辅助Mark引入作为首发辅助,同时也将Wayward和Tian稳定首发。

之后便是一路的”北伐“,虽然最终输掉了春季赛决赛,但这支TES无疑重新拥有了顶尖战队的实力。来到夏季赛,TES再次打进了决赛,面对让二追三将自己打落败者组的JDG,队员和教练仍然表示了无与伦比的信心。但是电子竞技只认结果,夏季赛决赛以JackeyLove泽丽的致命失误结束了,TES再次输掉了决赛。不过凭借全年的优秀发挥,TES早已锁定了征战世界赛的资格,以LPL2号的身份前往美国。

从2144D到DAN,从DAN到TOP,再到如今的TES,战队经理郭皓的电竞之路漫长而曲折。但可能过往的坎坷是对如今的预支,郭皓已将这支一路同行的队伍带到顶级电竞战队的行列,但最后的这一次all in,能否赢得他梦想中的全球总决赛冠军,只有到之后才知道了。

近年战绩:

2020LPL春季赛亚军2020季中杯冠军2020LPL夏季赛冠军2020全球总决赛四强2022LPL春季赛亚军2022LPL夏季赛亚军

选手介绍:

上单Wayward(黄任行,中国)2019年出道的原打野选手,在2020年与TES二队服役期间转为上单。2022年提上一队参与轮换,在春季赛后段稳定首发并且打出优秀的发挥。擅用格温、蛮王、男枪,但夏季赛版本更迭后更多地使用瑟庄妮和纳尔,同样有不错的表现。操作灵性,有新人选手少见的稳健和机智,在需要carry队伍时也可以站出来。英雄池未遇到真正的考验,在世界赛上有可能会遭到针对。

打野Tian(高天亮,中国)2017年于YM战队出道的打野选手,期间与现中单队友knight同队,并在2018年与其一起加入SN开始征战LPL。SN时期发挥并不如knight亮眼,首发的位置也逐渐竞争不过 H4cker,后面成为替补。2019年加入FPX并完成了华丽的蜕变,以极其惊人的表现带领队伍赢得LPL夏季赛冠军和S赛冠军,也成为了当之无愧的全球总决赛FMVP。

2020年状态下滑较大,未能打进世界赛,2021年有所回升并帮助队伍打进春夏季决赛,但都未能赢得冠军,在世界赛上打出了下限级表现,FPX小组赛被淘汰。今年加入TES再次打进了春夏季决赛,同样未能赢得冠军,成为LPL第一位连续四亚的选手。擅用盲僧、佛耶戈、酒桶,英雄池较为全面,但野核类英雄则极少选用且胜率一般。前期节奏能力顶尖,gank时机和线路选择优秀,往往能出其不意抓死对方线上英雄,在野区入侵方面也做得不错,综合来看至少是今年世界前三打野。

中单knight(卓定,中国)2017年于YM战队出道的中单选手,期间与与现中单队友Tian同队,并在2018年与其一起加入SN开始征战LPL。YM时期便展现潜力,传出了天才中单之名,但在升降级赛中被LGD的GodV压制的情况让其受到质疑。来到SN后闪出更加耀眼的光芒,但在夏季赛身陷合同纠纷,未能上场比赛。

2019年加入TOP担任首发中单至今,赛场中的表现也越来越好,终于在2020年打进了世界赛。但被寄予厚望的knight在世界赛中倏然黯淡,平淡无奇的表现和采访时的话语在止步四强后引爆了舆论,受到了许多抨击。2021年TES未能打进世界赛,knight选择续约,并在今年帮助队伍重回世界赛。擅用佐伊、辛德拉、塞拉斯,主要选用法师类英雄,阿卡丽、妖姬、艾克等刺客类英雄非常擅长。打法倾向于推线支援、团战发力,时常在关键时刻能打出极限操作,帮助队伍赢下团战的胜利,但也有不够果敢、过于犹豫致使错失机会的情况出现。

下路JakceyLove(喻文波,中国)2016年于IG战队出道的下路选手,在加入IG前是主播,在国服韩服都打到过单排第一,也因此被众战队邀请加入。加入IG后由于年纪太小未能在LPL出场,但已经开始与其他LPL战队进行训练赛,在2016年和2017年的NEST上也作为战队首发下路并均赢得冠军,两次NEST冠军和关于训练赛的一些传闻开始让观众对这位选手开始有所期待。2018年,正式作为IG战队首发下路征战LPL,与传闻相符的表现和队伍连胜的战绩让观众相信他就是下一位LPL顶级下路。但在春夏季后赛中,JackeyLove面对当时的Uzi显然还是略逊一筹,下路上的差距也致使队伍两次输给了RNG。

不过,来到世界赛后显著成长,在决胜局果断闪现帮助队伍战胜KT,最终赢得世界赛冠军。2019年,个人技术更加精进,帮助状态下滑的队伍打进世界赛,止步四强。2020年选择离开IG,春季赛中期加入TES担任首发下路,并帮助队伍赢得MSC冠军、夏季赛冠军和世界赛四强。擅用德莱文、卡莎、韦鲁斯,英雄池全面、深厚,下路英雄均能选用且基本都能有不错的发挥。打法激进强硬,对线追求压制对方、团战追求高额输出,但也因此容易被秒,今年夏季赛决赛中泽丽的失误也让观众更加不信任其稳定性。

辅助Mark(凌旭,中国)2018年于SDG出道的辅助选手,2020年夏季赛加入LGD,期间表现亮眼,果断精准的开团帮助队伍打进世界赛,止步十六强。2021年春季赛加入BLG,在夏季赛回归LGD,全年表现一般,赛季结束后再次离队。今年春季赛初期加入TES担任首发辅助,入队之后队伍战绩改善并最终打进世界赛。擅用泰坦、蕾欧娜、烈娜塔,英雄池偏硬辅,之前英雄池不足的问题在今年有明显改善,璐璐、猫咪等软辅英雄也有不错的发挥。

替补Qingtian(余子涵, 中国)2021年于YM战队出道的上单选手,LDL新秀赛季发挥优秀,帮助队伍赢得春季赛冠军,也赢得了FMVP荣誉。夏季赛被TES引入参与轮换,初期有不错的表现,但随后逐渐暴露出英雄池不足的问题,出场逐渐减少。今年夏季赛偶有上场,但表现一般,世界赛难有出场机会。擅用剑魔、腕豪、诺手,英雄池偏重型战士。

赛事预测:

今年的TES在团战和运营方面有了不小的提升,再加上不减的对线期强度和前期节奏掌控能力,有相当的可能性成为世界赛冠军。但是在中后期陷入僵持和劣势之后仍然有一些不理智的决指挥,缺少足够的战略定力和宏观决策。除此之外,核心选手JackeyLove仍被许多人视为世界赛上的不稳定炸弹,激进的打法和顶级的输出能力可以带领队伍走向胜利,也可能走向深渊,TES需要对此进行一定的控制或合理的利用。小组赛对手为LEC1号RGE、越南赛区1号GAM,以及大概率从入围赛打上来的LCK4号DRX,组内压力较低,预测成绩下限八强,上限冠军。

《英雄联盟》战队名称有哪些?

如下:

1、ヾ辉煌ヾ贵族

2、『情夕』战队

3、『灭魂』战队

4、精达々精英

5、夜月殇魂战队

6、莫求图战队

7、123战队

8、交友不喝酒战队

9、月明黑夜战队

10、君惜少年战队

11、风之力战队

12、赛尔狄列诺尔战队

13、永玄黄战队

14、旻悕战队

15、沈光之花战队

16、花遇春风战队

17、梦殇冥战队

18、阿丽丝战队

19、钰之鱼战队

20、天晴草战队

真实电竞为什么叫tes恩人战队

因为一场比赛。TES战队以前叫做TOP,英文名为TopsportsGaming,在2019年5月份,该战队将名字从TOP改成了TES,TES战队全称滔搏电子竞技俱乐部,英文名为TopEsports。这个冠军对TES来说很有意义,我满打满算来到队伍不到两个月,因为TES之前打得成绩也不算很好,但这一次在两个赛区的季中杯上拿冠军,不管对于我还是其他选手来说,都是很大的提升,这也是心魔的一部分。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注