国足本土球员「盘点实力出众却无缘国家队的5位中超球员球迷关系还不够硬」

近日,中国足协公布了最新一期的中国国家男足集训的大名单。在这份26人的大名单中,囊括了大部分目前在中超联赛中表现最好的球员。不过,也有一些实力不俗且本赛季发挥非常出色的球员却没能入选,而一两位本不具备国脚实力的球员却入选了此次的集训大名单。下面,就让我们来盘点一下这些球员都是谁:

王大雷

作为多年来山东队当仁不让的一号门将,王大雷的实力是毋庸置疑的。然而,在李铁入主国足后,王大雷却渐渐地淡出了国家队。而在入选了此次国家集训大名单的曾诚,因为肋骨骨折已经铁定退出国足的情况下。国家队急需再召入一名具有国脚实力的门将,王大雷无疑是最合适的一个人选。

不过,目前国足方面还没有招新门将入队的打算。从现在的情况来看,王大雷很有可能将遗憾地无缘此次的世界杯预选赛。

冯潇霆

尽管现在的冯潇霆已经年满35岁了,但他本赛季在申花队后防线上的发挥依然非常稳定。到目前为止,冯潇霆作为申花队的主力中卫,打满了全部的4场比赛。他与外援约尼奇在后卫线上的搭档,是目前中超联赛中最稳定的中卫组合之一。

可以说,现在的冯潇霆依然是国内最顶级的本土中后卫。而在本届国足的平均年龄达到了29.61岁,以及缺少发挥稳定的中后卫球员的情况下,冯潇霆完全有理由可以入选本届的国家队。

张呈栋

河北队的张呈栋也是一位后卫老将,尽管已经年满32岁,但出色的身体素质还是让他在右边后卫位置上的表现游刃有余。张呈栋不仅防守能力出众,同时他的边路突破和精准的传中往往可以给对手致命一击。相比于因伤缺席本届国家集训队的王刚,张呈栋的能力更加出众。因此,他也成为了替代王刚,作为本届国家队主力右边后卫的最佳人选。

然而,遗憾的是李铁对这位旧部却并不感冒,自从他成为国足主帅后,张呈栋就再也没有入选过国家队。

童磊

相比于张呈栋,大连人队年轻的右边后卫童磊也具备了入选国家队的实力。上个赛季,在贝尼特斯的悉心指导下,童磊在大连队的表现极为出色,联赛初期,他连续为队友送出助攻,一度成为了中超的助攻王。虽然本赛季大连队的成绩相当惨淡,但童磊的表现依然可圈可点。出于为培养本土年轻球员的考虑,李铁实在是应该给童磊一次入选国家队的机会。

郭田雨

身高达到1米92的郭田雨,不仅身体强壮,同时速度优势也非常明显。相比于入选本届国家集训队的张玉宁,郭田雨的身体素质更加出色。而且,在最近的4轮联赛中,郭田雨已经打进了2粒进球,与黄希扬、尹鸿博和张稀哲并列联赛本土射手榜榜首。

对于目前的国足来说,在面对马尔代夫和菲律宾这种球员普遍身材矮小的球队时,高中锋是球队锋线上最有利的武器。如果郭田雨能够入选本届国家队,那么李铁在国足的锋线上就将拥有两张王牌。遗憾的是,尽管李铁曾经在武汉队带过郭田雨一个赛季,但他依然没有将这位前途无量的年轻本土中锋招进本届的国家队。

从上述5名球员在本赛季的表现来看,他们未能入选国家队应该并不是能力的问题,而是出自其他的原因。而另外两位球员的入选,则引起了很大的争议,他们就是来自武汉队的董春雨和明天。从这两名球员最近2个赛季的表现来看,他们现在还并不具备入选国足的实力。

董春雨和明天能够屡次入选国家队的原因,相信球迷们都心知肚明。作为国足主帅李铁最嫡系的球员,他们和李铁的关系不是一般地硬。而这种情况在中国的各行各业中都是一件再普通不过的事情了……

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注