太极拳王占海「太极王占海我有近10万徒弟遍布世界挑战我的人有什么资格」

【文/搏击江湖】来自河南陈家沟的太极宗师王占海可算是武林界的风云人物,王大师可以和马云、李连杰等富豪在一起谈笑风生,而且在北京住着大别墅,身为太极功守道的总教练,可以说呼风唤雨,登上人生巅峰。江湖本来就不太平,在这个互相炒作蹭流量的年代,也有一些人挑战王占海,或者挑战一些知名的武林高手,那么对于这个网红挑战的现象,王大师是如何看的呢?

王占海直言不讳,认为那些挑战者,首先应该建立自己的成就,有一定的地位,这样才有资格挑战别人。假如挑战自己,那么他们没有资格,自己有近10万弟子遍布世界各地,为太极拳的推广和发展做出了很大的贡献,自己的地位非常高,那些挑战者,有资格挑战自己吗?他们算什么?显然,不够资格。

王占海说:“现在这个武林挑战啊,其实说白了,也就是想当网红,蹭流量。严格来说,这不是什么正能量的事情,不是积极健康的事情。要说挑战,必须是同等的级别,同等的档次,同等的格局,没有满足这些条件就不能在一起切磋。

那些挑战者,你们要挑战别人,首先要问问自己有什么,自己取得过什么成就。比如一些人也想挑战我,我想说的是,挑战我可以,但是你们有资格吗?我在80年代打比赛拿冠军的时候,你们在哪里?你们出生了吗?”

王占海继续说:“我在世界范围内有将近10万弟子,我在做的事情是推广太极,让更多人获得健康。我有一定的地位,你们挑战我?你们有什么?你们拿什么挑战我?要想挑战别人,首先要自己做出一些成绩,对社会有积极的影响,只有自己能力提高了,才可以去挑战。”

基本上这就是王占海的原话,从话里不难看出,王占海非常讲究等级和档次这个问题的,可以说人分三六九等,木分花梨紫檀。物以类聚人以群分,这一点不服是不行的。王占海作为上层社会的名流,岂能是一般般的菜鸟可以挑战的?那些菜鸟有资格吗?配吗?当然是不配了。

其实现在蹭热度、互相炒作、骗流量的现象确实很多,现在的武林,用王占海的话说,是出于调整期。什么皮香远啊,和喜格图啊,一些武林的年轻人互相叫阵互骂啊,其实都是在尽自己所能相当网红,想红而已。文章由搏击江湖原创,感谢分享,欢迎点关注。

北京现在哪里有免费教太极拳的啊

免费的不多啊。据我所知大多收费。 不过有些太极活动站,是北京市武协组织的,这些活动站应该是免费的。也许收很少的费用。
比如我现在经常去的元大都遗址(西土城牡丹园之间)雕像前面,早上7点到8点。这个免费的。王老师教。她也是北京市的社会指导员。
就个人而言,人家教你拳是要花时间精力的。既使不收费也要给老师意思一下。如果连感谢的心情都没有,我觉着人家真是白教你了。
其它的公园里应该也有。你要客气一些,态度好些。有些老师还是很乐意教的。我当初刚学太极拳时,看到一个老师在奥林匹克森林公园里打拳,就和人家聊。她还主动帮我校拳架来的。
一些小区里有些人教拳也是免费的。不过都是邻居,人家教拳,总还是要有些人情的。

北京市哪里有太极拳辅导站

中山公园、地坛公园都有。朝阳公园也应该有。
既然是学生,没有收入,选免费的。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注