聊城市冠县反邪教志愿者让广场文化更精彩

大众网·海报新闻记者 郑玉冰 聊城报道

冠县武训广场,常年活跃着这样一群反邪教志愿者队伍,健康自己、关爱他人、幸福人生。

每天清晨天刚蒙蒙亮,这只反邪教志愿者队伍就开始集结了,他们来自四面八方,各行各业,有退休职工,有公务员,有银行职员,有小卖部老板,有自由职业者等。虽然工作阅历等各有不同,但爱好健身、义务宣传反邪教,让他们走到一起。起初队伍只有几个人,随着他们的宣传带动,逐渐发展到几十人,几百人,十几个队伍。学员带学员,学员成老师带队伍。有很多人慕名远道而来,学成后回到自己居住周边教学员、带队伍,这样的良性循环,衍生出十几个反邪教志愿者队伍,分布在冠县不同的角落,成为城市一道亮丽的健身与反邪教风景。

他们中有国家级太极拳高手,也有初学乍练的健身者。早晨,他们在广场弘扬太极拳、八段锦、六字诀、五禽戏、易筋经等健身气功。他们自发担任反邪教志愿者,宣传反邪教知识,发放反邪教明白纸,解答反邪教疑惑。他们积极推广健身气功和健身理念,让误入邪教者迷途知返,走到正确的健身道路上来,让大家不信邪教、不传邪教、不听邪教、拒绝邪教、反对邪教。他们队伍中不断加入以前曾经误入邪教的人员,同时带动昔日其他邪教人员,参与到正确健身上来。丰富了中老年的业余生活,让大家的心灵得到抚慰,给人生活充实感,增强生活信心和干劲,让邪教无可乘之机。

反邪教志愿者同时开展法学会、扫黑除恶等工作宣传,积极宣传《反有组织犯罪法》、“扫黑除恶”应知应会知识、举报渠道、举报电话、法律、法规等内容,大力宣传扫黑除恶的意义、政策,提高群众的知晓率,为全县政治经济文化稳定做着积极的贡献。

哪里有反邪教志愿者的身影,哪里就有正义之声,让邪教格格不入,让犯罪分子无处遁形,使宣传教育“有形有影有声、入耳入脑入心”,为反邪教和扫黑除恶斗争在冠县落地生根营造良好的社会舆论环境。

责编:高 杨

审核:李兆辉

在社区中掀起反对邪教、破除迷信、崇尚科学、传播文明的热潮,提高社区居民对邪教组织骗人害人的本质认识,从而增强他们遵纪守法的自觉性

以发放宣传单、社区宣传板等形式面向居民进行宣传,倡导居民反对邪教、破除迷信、崇尚科学、传播文明。使广大居民群众认识到宗教与邪教的不同,认识邪教的危害及非法性、反动性,提高辨别能力,宣传活动现场。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注