勇士新赛季赛程出炉42场全美直播联盟最多14次背靠背9天6连客

北京时间8月18日,勇士官方公布了新赛季的赛程,踏上卫冕之旅。以下是对赛程的解读——

1. 勇士揭幕战主场迎战湖人,他们将在10月19日(北京时间,下同)开启这个赛季,并在比赛前领取自己的总冠军戒指。对于勇士来说,能从主场开始征程很重要,因为他们季前赛要在日本度过一周。赛季前三场比赛,勇士都在主场,打过湖人后将继续在主场迎战掘金和国王。

2.勇士将在年终大战对阵灰熊,两队的紧张关系,让NBA没忘了给他们在重要的日子上安排上一场比赛。有趣的是格林已经邀请莫兰特赛后去他家吃饭。

3.勇士将在12月14日-22日之间迎来艰难的东部6连客。9天打6场比赛,这对勇士来说是一次严峻的考验,对手依次是雄鹿、步行者、76人、猛龙、尼克斯、篮网。对于勇士的老将来说,安排一两场轮休完全有可能。

4. 新奥尔良的勇士球迷可能会再次失望。上赛季,库里没有参加对鹈鹕的任何一场客场比赛,本赛季也有可能错过。勇士对鹈鹕的两个客场,都在11月进行,而且都是背靠背的第二场球。第一次是在对魔术后的一个晚上,第二次是在对火箭后的一个晚上。

5.勇士和凯尔特人是上赛季的总决赛对手,本赛季的两次交锋也令人期待。勇士主场对绿军被安排在12月11日,而客场对绿军是1月20日。

6. 和旧将们的相逢,也总是引人关注。揭幕战对阵湖人,托斯卡诺-安德森将领取他的戒指,他应该也会收获掌声和致敬视频。接下来是佩顿二世,他效力的开拓者将在12月31日客场对阵勇士。达米恩-李将在1月10日随太阳回归,小波特是最后一个,猛龙要到1月27日才会在勇士主场打球。

7.杜兰特已经离开勇士三年多了,但他从那时起还没来到湾区打过比赛。如果他留在篮网,他唯一一次常规赛访问勇士将在1月23日。如果他被交易到凯尔特人,12月11日就能和勇士碰面了。

8. 1月14日勇士客场对阵马刺,将被安排在阿拉莫球场举行。马刺试图打破常规赛单场观战人数的纪录,此前是62406人,而阿拉莫球场的容纳人数是65000人。

9. 勇士4月份的赛程比较轻松,那9天时间,他们只打4场比赛,对手是掘金、雷霆、国王和开拓者。如果勇士的排位相对确定,他们可以提前一周为季后赛开始调整,并让主力轮休。

10. 勇士本赛季拥有42场全美直播,全联盟最多。本赛季全美直播达到至少30场的球队有8支,除了勇士(42场),还有湖人(39场)、凯尔特人(37场)、太阳(34场)、76人(34场)、快船(32场)、雄鹿(32场)和独行侠(30场)。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注