小记者新闻写作「快乐写作精彩纷呈扬子晚报苏州小记者作品新鲜出炉啦」

张家港双山岛之行

苏州市实验小学校三(3)班 韩梓麟、指导老师 顾华红

韩梓麟

今天,我参加了扬子晚报苏州小记者活动——“生态保护研学之旅”。

阳光明媚,秋风习习,我们乘坐大渡轮来到了位于长江近海口的双山岛,这里风景如画、绿树成荫。导游说:“双山岛的双山是指张家港的长山和巫山,并不是岛上有两座山。”

第一站是渡江胜利公园。我们兴致勃勃地参观了双山岛渡江战役展示馆,感受红色历史。“千里渡江最东端,苏州解放第一枪”。听讲解员介绍,在整个苏州,最早迎来解放枪声的就是张家港双山岛!持续了42天的渡江战役有很多可歌可泣的英雄故事。我看到了一座巨大雕塑,两名解放军战士在一艘渔船上奋勇杀敌,他们的眼睛圆瞪着,向仇敌射出愤怒的目光。令我印象最深刻的是一块被子弹打得千疮百孔的钢板,由此可见当时的战役是多么残酷啊!战士们不怕牺牲、英勇奋战,最终取得了胜利。

第二站来到大伯墩湿地公园,我看到了成片的芦苇随风飘摇,杉树高高耸立,鸟儿飞来飞去。在芦苇小课堂,平平老师带领我们学习了“五感写作法”。最后,我们来到了枫林营地。我和另外两个小记者幸运地抽到了大奖,品尝了一顿美味的火锅。

这次扬子晚报小记者活动让我收获满满,我好开心!

游双山岛

苏州工业园区东沙湖小学五(11)班陈俊喆

陈俊喆

“双山竞秀,百舸争流,菁菁沙洲,人间锦绣。”11月13日,我来到了张家港双山岛,进了大门,眼前的银杏树紧紧挨着,我抬头张望,见眼前那棵银杏树向蓝天骄傲地举起健壮的树枝,树枝上点点黄色在阳光下闪闪发光,像一个粗心的金匠不小心打落的黄金。我把叶子放在阳光下,阳光穿透了叶子,显出了叶脉,这就是秋天的文字。秋风扫过,叶子纷纷落下,有的像金黄的蝴蝶翩翩起舞,有的像耀眼的黄莺展翅高飞,有的像舞蹈演员衣袂翻飞,黄叶给大地铺上了一层厚厚的毯子。

往北走,渡江胜利公园内,高大的渡江战役纪念碑,在阳光下熠熠生辉,碑上苍劲有力的字体,谱写了革命先烈可歌可泣的光辉历程。空气格外清新,墙头的草一动不动地立在那里,十分呆板,地面上的水坑有大有小,好似一面面镜子,太阳露出了鲜红的脸蛋,害羞地笑着,一片黄叶静静地躺着水上,当有人想要捡起时,林间发出“哒哒“的声响,打破了宁静,一场清凉的雨悄然而至,花草们正开着小会,做着演讲,骄傲地向游客诉说着双山岛的美景……

我的心里还在想着波澜壮阔的渡江战役,但我的脚已经把我带到了大伯墩湿地公园,秋风习习,成片的芦苇都节奏地舞动起来,仿佛是在迎接我们的到来,一只只小巧艳丽的蝴蝶在芦苇荡里翩翩起舞,带来一股幽深的清香。“这就是大自然的魅力!”我心中喃喃道。

相见欢,离别去。在返程的轮渡上,血红的残阳洒满了整个甲板,蓦然回首,双山岛好似被镀了一层金边,好似为我们此次“生态保护研学之旅”画上了一个圆满句号。

双山岛游玩

张家港市青龙小学五(3)班 胡梦瑶 指导老师:黄雨柔

胡梦瑶

今天,天气晴朗,阳光明媚。我们要去双山岛参加小记者活动。重温红色历史,在大伯墩生态湿地观鸟、观湿地 ,快来和我一起看一看吧!

我们的第一站是乘轮船。到了门口,一股清风朝我扑面而来。当我们上了轮船,上面简直称得上是人山人海。风平浪静的江面上出现几条波纹,原来是轮船移动过后留下的。水天相接的美景可真是令人神往啊!

下了轮船,我们上了大巴车,一路上的风景可真是让我大开眼界,赏心悦目。旁边有一望无际的长江,长江上有许许多多的轮船在运输货物。松树屹立在路的两旁,路边的花花草草就好似在向我们招手,也仿佛大自然在迎接我们的到来。

下了大巴车,我们来到了双山岛渡江战役展示馆。来到这里先印入我眼帘的是一句话:淮海战役胜利是靠老百姓用小车推出来的,渡江战役胜利是靠老百姓用小船划出来的 。这是出自习近平爷爷口中的一句话,深深的印在我的心里,可见革命烈士是多么的伟大,体现了军民渔水情。接下来就是讲解员跟我们介绍“渡江战役\”和以前革命前辈们壮烈牺牲的前景。

接下来,我们去了一个特别的地方,大伯蹲湿地观。在那里有许许多多鸟类让我们观看,有大白鹭,鹰隼和喜鹊。湿地里有许多的芦苇,这时一阵风吹来,芦苇随风飘荡,他就像仙女的头发,长长的。

最后老师教我们一些写作的方法。老师说可以用到五感写作法如:味觉,嗅觉,触觉等。

今天我和小朋友参加这个小记者活动,非常高兴。

拍摄作品:《生态之岛——双山岛》

张家港市白鹿小学 一(5)班 汪宁远 指导老师 李霞

( 汪宁远)

《生态之岛——双山岛》

2021《扬子晚报》小记者火热招募中

扬子晚报小记者团,隶属新华报业传媒集团下属——扬子晚报。

《扬子晚报》为江苏省级报刊,是中国发行量最大的晚报、都市报,其融媒体的影响力指数稳居江苏第一,全国前十。

扬子晚报小记者团,历经十多年发展,已成为江苏省具有一定影响力的学生社会实践团体。扬子晚报为了把优秀的你展现给万千读者,特面向苏州市中、小学生征集“扬子晚报小记者”。只要你爱写作、敢说敢写、有文学创作的激情,就欢迎你加入我们,和报社大记者一样,在报纸上发表你的习作!

小记者VIP会员

VIP会员年费:880元/年

可享受VIP会员福利

1、全年在扬子晚报小记者周刊及相关平台上发表作文、书法、摄影作品等1-3次;

2、小记者记者证;

3、小记者装备(帽子、马甲、背包、笔记本、笔);

4、优先免费参加小记者社会实践活动不少于3次;

5、优先推荐参加扬子晚报各类作文大赛及其他赛事;

6、获得所在校三好生的VIP会员,可在原价基础上打八折,即700元/年;

7、每位学员每年可参加2次免费大咖课程,课程内容涉及:文学、摄影、天文地理、学习方法、家庭教育等。

咨询电话

18136966722(全天,微信同号)

18112620598(全天,微信同号)

报名、投稿方式

关注“扬子苏州教育”微信公众号–点击公众号主页下方菜单栏“活动报名”–进入“小记者招募”“投稿方式”–根据提示填写相关信息,提交缴费即可。具体操作如下:

“活动报名”菜单栏

“小记者招募”“投稿方式”

其他

1、在报名录取30日内,可无理由选择退团,报社将全额退费;(若小记者证已制作,则扣除20元工本费)

2、在报名录取30日后,报社不予办理退费;

3、如发生小记者转学、生病等不可抗因素,报社可酌情安排办理退团。根据实际入团时间,按照每月100元费用扣除,无论是否参加过活动或者投稿,家长需携带小记者证以及当初领取的小记者装备到报社办理退团手续。

期待您的加入!

校对 徐珩

来源:紫牛新闻

张家港青龙武术怎么样

张家港青龙巫术很好。青龙武术,成立于2008年,是青少年儿童武术教育的专业品牌。目前已在张家港、泰州、常州、苏州、南京等地建立了分校。凭借着专业的团队、用心的服务、尽责的态度、创新的课程,青龙武术发展强劲,其各校区累计培养武术精英10000余名,带领学员参加大型赛事100余次,获得金牌347枚,银牌349枚,铜牌399枚。累累硕果,为青龙武术赢得了良好的教育口碑。

青龙拳的风格特点

青龙出水贯长虹,舒展潇洒身法灵,突出“柔”和“长”。披挂拳讲辘辘翻车,青龙拳讲翻车辘辘。披挂拳从上而下:猛劈硬挂。攻打对方头部、咽喉,主要进攻上盘。青龙拳自下而上,掏打撩阴,挑打下拦。青龙探爪,缠腭叼手,戳指扫捶,主要攻打下盘。此套拳法集实用与观赏为一体,是中国民间武术的经典套路。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注